jbo竞博长期不正确佩戴隐形眼镜 女子憾失近视手术机会
发布时间:2023-11-22 22:49:11

  jbo竞博武汉晚报讯(通讯员裴霓裳)31岁的彭女士佩戴隐形眼镜十多年,并且常常戴着隐形眼镜过夜。日前jbo竞博,她想做近视手术,却被医生告知因为长期不正确佩戴隐形眼镜致眼睛发生问题,做不了近视手术。彭女士懊恼不已。

  彭女士戴隐形眼镜已有十多年,萌生了做近视手术的想法。上周,彭女士去医院检查,但结果却不尽人意jbo竞博。原来彭女士的近视度数有700多度,但是角膜厚度只有430微米,且眼球上的新生血管非常多,无法通过激光近视手术来矫正近视,且因为前房较浅,做不了晶体植入手术。

  问诊得知,彭女士不仅戴隐形眼镜时间长,而且常常睡觉也戴着。武汉大学附属爱尔眼科医院屈光专科主任张青松表示,长期不合理佩戴隐形眼镜,造成了现在眼睛新生血管和角膜问题,没有出现其他更严重的问题,已属侥幸。

  张青松主任提醒,每天过长时间戴隐形眼镜,容易增加角膜缺氧几率,久之出现结膜充血、角膜感染、产生新生血管等并发症,除了专门适用于夜间佩戴的镜片,其他隐形眼镜最好不要戴着睡觉。

  张青松主任表示,近视手术有明确的禁忌证,并非人人可做jbo竞博。每个患者的眼部状况都有差异,一定要到专业的眼科医疗机构进行一个全面的眼部检查。